Réalisez l’excellente recette des quenelles au jambon! Petites astuces, vous pouvez ajouter des graines de cumin sur le gruyère avant de passer le plat au four pour donner plus de gout à votre plat. Pour les amateurs de Maroilles n’hésitez pas à mettre le fromage en entier. Enfin, vous pouvez accompagner ce plat avec une petite salade et des pignons de pin.
Quenelle au jambon,Quenelle au jambon

Par février 5, 2013
Publié:- Produit: 2 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 60 mins
Réalisez l'excellente recette des quenelles au jambon! Petites astuces, vous pouvez ajouter des graines de cumin sur le gruyère …
Ingrédients
- 6 petites quenelles fraiches
- 3 tranches de jambon
- 125 g gruyère rapé
- 20 cl crème fraîche liquide
- 10 cl coulis de tomates
- 1/2 Maroilles
- 1 pincée sel
- poivre
- Graines de cumin
Instructions
- Préchauffer le four à 150 °
- Faites chauffer à feu doux la crème fraîche dans une casserole et ajouter le maroilles en petit dés (supprimer la croûte)
- Saler poivrer à votre convenance ce mélange
- Mélanger jusqu'à absorption total du maroilles, la crème doit avoir un aspect liquide
- Verser le coulis de tomate dans un plat à gratin (environ 1/2 cm)
- Déposer les quenelles alignées dans le plat
- Disposer 2 tranches de jambon coupé en lamelle dans la même orientation des quenelles.
- Verser le mélange crème fraiche/maroilles sur les quenelles afin de les recouvrir totalement
- Recouvrir le tout de fromage râpé
- Enfourner 30 min à 150 °
- Placer les dans le plat
Arroser de crème fraiche
Parsemer le plat de fromage râpé
- Cuisson au four : 30 minutes au four 180 °
- Cuisine: French
- Type de plat: Plat principal
- Niveau de difficulté: Débutant
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